Rakorda Baznas, PJF Pemberdayaan Zakat dan Wakaf Sampaikan Pentingnya Audit Syariah

kemenag

EKISNEWS – Penanggung Jawab Fungsi Pemberdayaan Zakat dan wakaf Muhammad Asrul, S.Ag, M.Pd menjadi narasumber Rapat Koordinasi Daerah Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Sumatera Utara, Kamis (20/10) di Hotel Hash Parapat.

Asrul yang mewakili Kepala Kanwil Kemenag Sumut menyampaikan pentingnya Audit Syariah dalam pelaksanaan program di Baznas Sumut. Ia mengatakan dengan dilaksanakannya Audit Syariah, maka kepercayaan publik semakin tinggi.

“Adanya transparansi, pengelolaan keuangan yang baik, ditambah dilaksanakannya audit syariah, maka Baznas akan semakin dipercaya oleh masyarakat,” ungkapnya.

Bacaan Lainnya

Ia juga mengatakan adanya audit syariah sebagai warning bagi pelaksana program agar hati-hati dan teliti melakukan pengelolaan dengan Juklak dan Juknis yang berlaku.

“Baznas dipilih melalui pansel yang sesuai dengan aturan perundang-undangan yang berlaku yaitu Perbaznas no.1 Tahun 2019 tentang pemilihan Pimpinan Baznas. Maka regulasi inilah yang menjadi pegangan para pimpinan Baznas supaya tidak melakukan kesalahan terutama dalam pengelolaan keuangan. Maka diperlukan audit syariah di Baznas Sumut,” terangnya.

Ia juga mengatakan semoga Rakorda yang dilaksanakan Baznas menghasilkan kebijakan yang luar biasa demi meningkatkan kualitas dan mutu Baznas Prov. Sumatera Utara.

(rel)

Pos terkait